Marca: Cooperativa Agricola Falset
Referência: ba750310
Vermute Falset é um aperitivo. Costuma ser acompanhado de azeitonas (arbequines ou recheadas com anchovas), batatas fritas e alguns amêijoas em conserva. Experimente também com canapés, aperitivos ou canapés mais sofisticados. Recomendamos servir Vermute Falset ligeiramente gelado (ou com um cubo de gelo).
Notas de sabor
Cor: O Vermute Falset tem uma cor âmbar intensa, límpida e brilhante com manchas de mogno.
Nariz: oferece ervas poderosas do Mediterrâneo, como alecrim, tomilho e erva-doce selvagem. Também há notas de eucalipto, folhas de tabaco e uma mistura das ervas aromáticas utilizadas na mosturação. Ao fundo, toques de madeira curada, terra úmida, trufas e mel.
Boca: muito equilibrado, com bastante doçura e um contraste sublime entre a acidez e o amargor. Ao todo, é um vermute completo, além de incomum.
Informações sobre vinificação
O Vermute Falset é feito com as uvas Garnacha Blanca e Macabeo em seus caules (brisat), que são fermentados em suas películas como na produção de vinho tinto. O resultado é um vinho muito aromático com uma cor amarelo dourado pálido. Quando o vinho está pronto, é clarificado, filtrado e adicionada uma infusão especial composta por 120 ervas diferentes, que serão deixadas a macerar por mais de um ano em barricas de carvalho de 500 e 600 litros. As proporções exatas e os componentes que constituem a infusão são uma reprodução fiel da receita original que a Cooperativa Falset Marçà utiliza desde 1919.
Esta infusão é então adicionada ao vinho base em proporções adequadas, corrige-se a doçura e deixa-se repousar quase três anos em grandes tonéis de carvalho velho.
O vermute é engarrafado em pequenos lotes e as cubas são reabastecidas e nunca esvaziadas completamente. Assim, o vermute passará parte do seu tempo em tonéis de madeira com mais de cem anos. O Vermute Falset é engarrafado sem modificações físicas ou químicas que possam causar qualquer depósito no fundo da garrafa ao longo do tempo.
Teor de álcool: 16%