Marca: Cooperativa Agricola Falset
Referência: ba050312
Fresco e versátil. Ideal para sobremesas de chocolate branco, mousse e tiramisu. Como entrada acompanha foie gras, patés ou queijo roquefort. Recomendamos servir frio, a uma temperatura de 6 a 8 ºC.
Informações sobre vinificação
100% garnacha branca
Vinhas: seleção de vinhas Garnacha Blanca com mais de 60 anos, com baixa produção a 350-450 metros. Solo muito pobre, rochoso, argiloso calcário, de onde se obtêm ao mesmo tempo produções muito pequenas, mas altamente concentradas, de alta qualidade.
Colheita: final da segunda quinzena de outubro, entre 20 e 30 dias após o ponto ótimo de maturação para um vinho normal seco. Uma variedade delicada que requer um monitoramento exaustivo do estado de saúde.
Processo:
As uvas são suavemente espremidas e esmagadas.
Fermentação a 15 ºC até atingir o ponto ideal de doçura, o que permite descobrir aromas a fruta doce com notas de mel de alecrim.
Após o processo, repousa em barricas de carvalho francês durante 4 meses para adicionar complexidade à madeira.
Esclarecimento com bentonita.
Estabilização e engarrafamento após filtração estéril.
Notas de sabor
Cor: Amarelo pálido com raios dourados. Muito claro e cristalino.
Nariz: Aromas extraordinariamente florais e frutados, destacando-se a rosa, flor de acácia, frutas cítricas como toranja e casca de laranja. Também tropical como abacaxi e sanguessugas, e notas de pêssego. Tudo sobre um fundo de mel e sutis notas de baunilha e canela.
Boca: Untuoso, sedoso, volumoso e muito glicérico. Acidez viva e refrescante. Final longo e agradável, reaparecem os aromas de rosa e toranja.